凤阳要闻

县长王俊卿督导检查企业食品安全及中高考餐饮保障工作

发布时间:2023-05-30 10:44阅读次数:
分享到:
打印

5月29日下午,县委副书记、县长王俊卿到部分食品加工企业、学校、酒店督导企业食品安全“两个责任”落实情况、调研企业食品安全工作、检查中高考餐饮保障工作。他强调,中高考牵动着全社会的心弦,要进一步压紧压实管理责任和企业主体责任,切实保障考试期间师生用餐安全,为广大考生营造安全、和谐、稳定的考试环境。

王俊卿先后督导检查了小岗村安徽蒸谷米食品科技有限公司、滁州市亿佳餐饮管理有限公司、阳光国际学校、高升学校、凤阳云味餐饮管理服务有限公司、花鼓乡老味道餐饮管理有限公司及国际大酒店,重点检查了企业落实食品安全主体责任情况,企业任命食品安全总监、食品安全员情况,查看了食品采购和进货查验记录、食品留样及记录、餐具消毒记录、视频监控系统以及落实“日管控、周排查、月调度”相关台账等情况。

督导检查中,王俊卿强调,食品安全是中高考顺利进行的重要保障,县市场监管局、县教体局要全力以赴,依照制订的工作方案和应急预案,严格履行监管责任,各蹲点监厨工作人员要严密监控食品原材料采购、加工、生产各个环节,确保各环节不出纰漏,将各类风险隐患消除在萌芽状态。

王俊卿强调,要严格遵循“提前介入、风险防控、突出重点、保障安全”的原则,对考点学校食堂、学校周边餐饮店和餐饮服务接待单位开展食品安全全面检查,发现问题及时责令改正。要加强对相关食品经营者、餐饮服务提供者的监督管理,为考生创造温馨、放心的饮食环境,保障学生健康,筑牢安全防线,让考生家长放心,安心。(林海)

编辑:
返回
上一篇: 凤阳召开安全生产和防汛抗旱会议暨县安委会第二次全体会议
下一篇: 凤阳召开县千亿硅谷指挥部第九十三次工作调度暨六月份重点工作安排部署会