凤阳要闻

县委书记朱林调研粮食安全等工作

发布时间:2023-06-06 10:05阅读次数:
分享到:
打印

6月5日下午,县委书记朱林到板桥镇、中都街道调研粮食安全、工贸企业发展等工作。副县长李文书陪同调研。

板桥镇双碑村农事服务中心已育秧2500余亩,主要服务G345国道板桥段水稻产区。在这里,朱林与企业负责人亲切交谈,详细了解了插秧育秧情况,并现场部署了农村道路交通安全事宜。他说,当前,我县小麦收割已全面“开镰”,要抢抓农时返耕育秧,扎实做好农事服务,努力扩大种植面积,要持续加强农机安全、机手培训和操作规范管理,确保夏粮丰收、颗粒归仓。

在凤阳群峰米业有限公司和凤阳振兴粮食集团物流园分公司,朱林边实地查看、边仔细询问,深入了解了小麦烘干、粮食收储和粮食收购准备等情况。他指出,凤阳是农业大县、粮食大县,要深刻认识粮食安全的重要性,聚焦粮食收储、科学经营以及仓库检修、安全防范,有力地保障好国家规定的粮食数量,努力完成粮食安全各项任务。

调研中,朱林强调,粮食安全是“国之大者”,要深入贯彻中央关于粮食安全的重要论述,按照省、市决策部署,认真落实县委、县政府工作要求,坚决扛起粮食安全生产责任,真正把粮食安全各项工作落实到位,以粮食的稳产增效为保障国家粮食安全作出应有的贡献。

朱林强调,当前,我县“三夏”工作正处于关键时期,各级各部门要坚持以“两强一增”行动为引领,积极有效应对天气影响,科学调度农用机械,精心做好插秧育秧、粮食收储收购等工作,不断夯实夏粮丰收基础,变“丰收在望”为“丰收在手”,为保障国家粮食安全贡献更多力量。

调研期间,朱林还来到红星美凯龙商业广场,详细了解了规划建设、内部装修和安全生产等情况。(胡松)

编辑:
返回
上一篇: 县委书记朱林到部分乡镇调研闲置建设用地、图斑整改工作
下一篇: 县长王俊卿调研高考考务工作