学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

凤阳召开县委理论学习中心组集体学习会议

发布时间:2023-08-30 18:38阅读次数:
分享到:
打印

8月29日下午,凤阳县召开县委理论学习中心组集体学习会议。县领导朱林、成学斌、常昕、刘吉昌、姜维安、程洪全、赵文霞、陈长静、李锦柱出席会议。县委理论学习中心组成员参加会议。会议由县委书记朱林主持。

会上,朱林传达学习了习近平总书记关于全面深化改革、关于长三角一体化重要论述;《党的二十大报告》中关于全面深化改革重要论述和部署。

朱林在讲话中指出,聚焦“六破六立”,开展大学习大讨论大调研,推动思想大解放、环境大优化、能力大提升、作风大转变、任务大落实,是省委贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,结合主题教育和安徽实际,部署开展的一项重要工作,为我们突破当前面临的发展现状,推进经济高质量发展提出了明确要求、指明了实现路径。全县党员干部要愿学、肯学、会学,对标先发地区学理念、升格局,学方法、升本领,学作风、提素质,学担当、强管理,以思想破局引领发展突围,让广大党员干部动起来、干起来、比起来,让凤阳各项事业发展立起来、快起来、强起来。

朱林强调,要坚决破除“小进即满、小富即安”的自满观念,树立走在前列、争先进位的进取意识,推动凤阳经济发展不断进位。要坚决破除“墨守成规、按部就班”的守旧观念,树立破字当头、勇闯新路的创新意识,推动凤阳改革创新争创试点。要坚决破除“重内轻外、自我循环”的封闭观念,树立向海而兴、借船出海的开放意识,推动凤阳对外开放深化拓展。要坚决破除“只想做官、不想做事”的官本位观念,树立为民造福、为民谋利的服务意识,推动凤阳民生福祉持续增进。要坚决破除“碌碌无为、甘于躺平”的畏难观念,树立攻坚克难、迎难而上的奋斗意识,推动凤阳高质量发展质效提升。要坚决破除“急于求成、急功近利”的短期观念,树立一抓到底、久久为功的实干意识,推动凤阳干事创业成为常态。

县委常委、组织部长刘吉昌传达学习了省委书记韩俊在全省扎实推进长三角更高质量一体化发展大会上的讲话精神。

县委常委、宣传部长赵文霞传达学习了《关于在全市开展“思想大解放、环境大优化、能力大提升、作风大转变、任务大落实”大学习、大讨论、大调研的工作方案》精神。

县人大常委会主任成学斌,县政协主席常昕,县委常委、组织部长刘吉昌,县委常委、副县长程洪全分别围绕“思想大解放、环境大优化、能力大提升、作风大转变、任务大落实”,聚焦省委提出的“六破六立”要求,结合凤阳县情和改革发展现状及自身工作实际,作了研讨发言。(潘如敏)


编辑:
返回
上一篇: 县医保局:打造特色党建品牌 赋能医保事业发展
下一篇: 县水务局组织观看影片《万里归途》