学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

中都街道云霁社区开展践行社会主义核心价值观“诚信教育润童心”宣讲活动

发布时间:2023-09-06 09:36阅读次数:
分享到:
打印

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,不断提升未成年人思想道德建设,丰富未成年人道德教育活动,9月5日上午,府城镇云霁社区新时代文明实践站开展了践行社会主义核心价值观“诚信教育润童心”宣讲活动。

诚实守信学模范,做新时代少年。活动中,社区志愿者在新时代文明实践大讲堂引导未成年人学习道德模范先进事迹。两名青少年带头朗读了道德模范先进事迹,让大家亲耳聆听,感受身边平凡人的伟大,用榜样力量点燃未成年人对真善美的向往,自觉践行道德规范,营造未成年人“学模范,守诚信,促成长”的良好氛围。

弘扬核心价值观,做诚实守信的践行者。活动最后,志愿者向大家强调了社会主义核心价值观的重要性,深刻解读了社会主义核心价值观的内涵。现场气氛热烈,孩子们纷纷表示,要从自身做起、从现在做起,做社会主义核心价值观的践行者和传播者。

本次活动营造了诚信、文明、向上的良好氛围。下一步,云霁社区新时代文明实践站将继续深化社会主义核心价值观内容宣传教育,传播先进思想,引导广大居民树立积极向上的价值取向。( 宋涵 )

编辑:
返回
上一篇: 凤阳举行县委党纪学习教育读书班学习《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告会、集中交流研讨暨结业式
下一篇: 府城镇召开党委理论学习中心组集体学习会议