县委书记

中国共产党凤阳县第十五届委员会第五次全体会议召开

发布时间:2023-08-30 19:48阅读次数:
分享到:
打印

8月30日上午,中国共产党凤阳县第十五届委员会第五次全体会议召开。会议应到县委委员30人,实到27人;应到县委候补委员3人,实到3人。全会由县委常委会主持。县委书记朱林发表讲话。县委副书记、县长王俊卿,县委副书记郑冬冬,县委常委刘吉昌、姜维安、程洪全、赵文霞、陈长静、李锦柱、杨光跃及县委委员、县委候补委员出席会议。县人大常委会主任成学斌,县政协主席常昕列席会议。

全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大和二十一中、二中全会精神,认真落实省委十一届五次全会、市委七届五次全会部署,总结上半年工作,安排部署下半年重点任务,动员全县上下凝心聚力、开拓创新,鼓足干劲、奋力争先,确保完成全年目标任务,加快建设现代化大美凤阳。

全会听取和审议了朱林受县委常委会委托作的工作报告,表决通过了《关于批准李文书同志辞去县委委员职务的决定(草案)》,表决通过了《中国共产党凤阳县第十五届委员会第五次全体会议决议(草案)》。

关于上半年工作,全会指出,今年是全面贯彻党的二十大精神开局之年,也是实施“十四五”规划承上启下的关键一年,面对复杂艰巨的工作任务,肩负省市的关心厚望,县委常委会团结带领全县上下,认真贯彻习近平总书记考察安徽特别是考察小岗重要讲话重要指示精神,聚力实施双招双引大突破等“五大行动”,持之以恒转作风提效能,坚定不移谋发展惠民生,经济运行向上向好,招大引强捷报频传,多项工作争先进位,社会事业不断提升,干事创业氛围更浓,各项工作实现了新提升、取得了新成绩。具体工作成效主要体现在政治建设持续加强、改革开放持续深化、实体经济持续壮大、乡村振兴持续推进、城市品质持续提升、民生福祉持续增进、党建质量持续提升以及聚力实施双招双引,经济发展积蓄新动能;聚力增添历史底蕴,大美凤阳彰显新魅力;聚力改善环境质量,生态保护取得新成效;聚力办好民生实事,人民生活迈上新水平;聚力优化干部作风,担当作为成为新常态等方面。全会在总结工作的同时,也指出了存在的困难和问题,并要求务必高度重视,推动有效解决。

关于下半年主要任务,全会强调,全县上下要坚决把思想和行动统一到党中央和省委、市委决策部署上来,高质量完成全年目标任务,确保在全省稳站位、争进位。实现全年目标,要做到坚持抓项目扩投入,着力增添发展动能;坚持抓培育强规模,着力提升产业能级;坚持抓改革促融入,着力深化一体发展;坚持抓创新育人才,着力推进更高质量;坚持抓建设补短板,着力锻造大美凤阳;坚持抓三农稳基础,着力推进乡村振兴;坚持抓治理惠民生,着力提升幸福指数。

关于全面从严治党,全会强调,全县各级党组织和党员干部要坚持“忠专实”“勤正廉”,进一步强化实干担当、持续攻坚克难,全力营造风清气正劲足的政治生态,以高质量党建引领高质量发展。要强化政治建设,高起点开展主题教育;要提高政治站位,高质量推进巡视整改;要压实政治责任,高站位把牢意识形态;要增强政治功能,高水平夯实组织基础;要突出政治要求,高标准锤炼优良作风;要守护政治生态,高要求反腐肃贪倡廉。

朱林在作总结讲话时指出,这次全会进一步增强了衷心拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚定不移沿着习近平总书记指引方向前行的政治自觉;进一步增强了认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的思想自觉;进一步增强了深度融入长三角一体化发展,加快打造千亿硅谷、冲刺全省十强,奋力谱写现代化大美凤阳新篇章的行动自觉,取得了重要成果。

朱林指出,这次全会通过的决议和部署的下半年任务,是贯彻落实党中央和省委、市委工作要求的具体举措,体现了县委高度的政治自觉,是做好当前各项工作的总要求。各地各部门要切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,凝心聚力、真抓实干,进一步细化量化具体化、抓紧抓实抓到位,确保圆满完成全年各项目标任务。

就落实好此次全会精神、抓好当前工作,朱林强调,要学好用好党的创新理论,对标对表找准差距不足,坚定坚决做到“六破六立”,推动思想解放抓落实;要树牢“项目为王”理念,强化改革攻坚力度,站稳人民至上立场,锚定目标任务抓落实;要以上率下,提高本领,强化督促,强化责任担当抓落实。今年时间已过三分之二,时间很紧,任务很重,各地各部门要强化时间意识、责任意识、攻坚意识,抓好主题教育、三季度“赛马”考核、安全生产、信访维稳、生态环保、民声呼应、“五经普”等当前几项重点工作。

朱林最后强调,百舸争流,奋楫者先!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委坚强领导下,踔厉奋发、笃行不怠,埋头苦干、勇毅前行,不断开创现代化大美凤阳建设崭新篇章。

不是县委委员、县委候补委员的县人大常委会、县政府、县政协负责同志,县人民法院院长、县人民检察院检察长,其他现任县级负责同志;安徽机电工程学校党委书记、校长;县政协秘书长,县纪委常委、县监委委员;县直各单位党组(党委)主要负责同志,县人大常委会、县政协各工委、专委会、工作机构和办事机构主要负责同志;各乡镇(街道)党政主要负责同志;县效能办、县委改革办、县文明办、县行蓄洪办、县房屋征收中心负责同志;部分县十五次党代会代表等列席会议。(张树虎 衡孝舟 潘如敏)

全会现场

县委书记朱林受县委常委会委托作工作报告

表决通过《中国共产党凤阳县第十五届委员会第五次全体会议决议(草案)》

编辑:
返回
上一篇: 县委书记朱林督导调研环保突出问题整改和矿山生态修复工作
下一篇: 凤阳召开县委理论学习中心组集体学习会议