县委书记

凤阳召开千亿硅谷指挥部第100次工作调度会

发布时间:2023-09-18 17:11阅读次数:
分享到:
打印

9月17日下午, 凤阳县召开千亿硅谷指挥部第100次工作调度会。县领导朱林、王俊卿、成学斌、郑冬冬、刘吉昌、姜维安、陈长静、邱荆枫出席会议。县几个班子其他领导成员,县直各单位、各园区主要负责人,各乡镇(街道)党政主要负责人,县效能办、县委改革办、县行蓄洪办、县房屋征收中心相关负责人等参加会议。会议由县委书记朱林主持。

会议通报了第99次工作调度会安排事项推进情况;听取了各相关单位关于项目建设情况、存在问题及下一步工作打算的汇报。

会上,朱林传达了全市招商引资工作调度会精神,他指出,要着力抓好招商引资和项目建设,全力招大引强,聚焦主导产业,突出专精特新,在招商引资上再突破;要加快项目建设进度,强化要素保障,抓好基础设施投资,进一步压实责任、传导压力、强化措施,尤其是截至目前仍未按期竣工的项目,要采取超常规手段强力推进,坚持“一把手”亲自抓、重点抓,统筹协调解决推进中的难题,切实提升项目竣工率。

关于安全生产工作,朱林强调,要抓好矿山、道路交通、建筑施工等重点领域的安全防范工程,加强安全隐患排查,建立安全监管执法责任倒查机制。要深化道路交通安全,开展“两客一危一货”集中整治。要聚焦集“生产、生活、储存”为一体的三合一重点领域,强化消防安全隐患治理,下大力气解决占、拥、堵塞、封闭疏散通道安全出口等问题。要加强景区景点游乐设施设备运行情况安全检查,科学编制应急权,控制好高峰时段游人总量,严防安全事故发生。要结合主题教育,聚焦安全生产制度问题,做到以学促干,督促相关地区和部门落实责任。关于干部作风问题,他强调,两节期间,全县领导干部要严格遵守中央八项规定精神,严禁出现违规公款 吃喝、公车私用等行为,县纪检监察部门要加强两节期间作风建设和反腐倡廉的监督。此外,朱林还就主题教育、环保整改、反电诈等工作作了强调。

县委副书记、县长王俊卿强调,大家要重视每一次千亿硅谷调度会,要反映出各自工作领域中的真实问题,强调重点。经济运行要横向比、纵向比,各单位、部门要争先进位,继续加强招商引资力度。县纪委要对全县征迁问题、土地问题加大问责力度,要加强督导考核,以考核促落实,确保按照标准和时限要求完成整改目标任务。县经开区要加强调度社会类投资项目,项目是高质量发展的硬支撑,相关部门要配合好主动靠前服务,加强沟通对接,强化要素保障,为重大项目推进保驾护航。关于农村改厕工作,全县农村改厕和和美乡村工程要全面补缺补差,城乡结合部以及农村人居环境改善的示范点全部要以新修定完成批准的乡村布点规划为蓝本,要以规划为引领,确保农村基础环境有所改善。

县委常委、政法委书记姜维安通报了全县近期信访工作情况;县委常委、常务副县长邱荆枫通报了全县政府投资类项目情况;副县长赵光慧安排部署了秸秆禁烧和环境空气质量保障工作;副县长王棉通报了全县招商引资及社会投资类项目情况;县房屋征收中心汇报了土地征收工作开展情况;县资规局汇报了增减挂、图斑整改、矿山修复数据等工作开展情况;县农业农村局汇报了农村改厕工作责任落实、农村人居环境整治、乡村振兴产业等项目情况。(衡孝舟)

会议现场

县委书记朱林讲话

县委副书记、县长王俊卿讲话

编辑:
返回
上一篇: 凤阳召开2024年六大产业链第二次工作推进会
下一篇: 凤阳举行“同升国旗 同唱国歌”全民国防教育主题宣传教育活动