县委书记

县委书记朱林调研土地卫片图斑整改工作

发布时间:2023-09-20 17:18阅读次数:
分享到:
打印

9月20日上午,县委书记朱林到部分乡镇调研土地卫片图斑整改工作。县直相关单位、相关乡镇主要负责人参加调研。

朱林一行先后来到刘府镇和西泉镇等地,每到一处,朱林都仔细察看了图斑位置、面积、地形等情况,详细询问有关负责人图斑整改进度,协调解决整改过程中的问题,并提出具体要求。朱林指出,图斑整改工作事关耕地保护红线,有关部门单位要进一步提高政治站位,充分认识耕地保护的极端重要性,增强做好耕地保护工作的使命感、责任感、大局意识和法治观念,充分认识抓好占用农地、耕地问题整改、土地卫片图斑整改的重要性,以坚决的态度、严实的举措全面推进违法违规用地图斑整治工作,确保达到各项标准。同时,进一步健全长效监管机制,采取“长牙齿”的硬措施对耕地违法违规问题“早发现、早制止、严查处”。整改工作要坚决防止简单化、“一刀切”,对强 行整改、虚假整改损害群众合法利益等行为,要严肃整改纠正。

朱林强调,耕地保护事关国家粮食安全、生态安全和社会稳定,是“国之大者”。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,按照“生态优先、绿色发展”的原则,统筹处理好开发与保护、当前与长远、发展与安全的关系。要严格落实属地责任,强力推进,以最高的标准、最实的举措、最严的态度,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。要全力推进问题整改,采取有力措施依法依规抓紧整改、全面整改、彻底整改,做到图斑整改精准、达标、到位,确保整改工作顺利完成。要强化督查指导,健全部门参与、齐抓共管联动机制,实行挂图作战、挂账销号,安全、有序、高效推进土地卫片图斑整改工作,严守耕地保护红线。(王新睿)

编辑:
返回
上一篇: 县委书记朱林督导调研环保突出问题整改和矿山生态修复工作
下一篇: 第九届中国农民歌会四季“村晚”在小岗村唱响