县委书记

蚌埠学院党委书记陈国龙来凤回访交流建议方案

发布时间:2023-12-04 17:45阅读次数:
分享到:
打印

12月2日上午,蚌埠学院党委书记陈国龙,党委副书记、院长孙艳辉一行来凤回访交流建议方案并召开座谈会,讨论研究了校地双方框架协议如何落实、《蚌埠学院凤阳县人民政府安徽凤阳石英砂提纯项目合作方案》。县委书记朱林,县委副书记、县长王俊卿,县委常委、组织部长刘吉昌,副县长张艳、方方等陪同考察或出席座谈会。

活动期间,陈国龙、孙艳辉一行先后来到安徽福莱特光伏玻璃有限公司、凤阳正泰太阳能科技有限公司、凤阳尚德太阳能电力有限公司实地考察,听取了企业负责人的介绍,详细了解了各企业的生产流程、科技工艺、产值利税、用工需求等情况,对凤阳近年来在石英砂产业中所采用的高新科技给予了高度评价,表示要在科技研发、人才输送等方面加强合作,实现共赢。在随后召开的座谈会上,陈国龙表示,今天来到凤阳,参观了一些大型企业,很震撼,凤阳县对整个硅基产业的布局非常科学合理,投资环境和发展态势非常好。蚌埠学院开设有材料专业和电子、计算机、机械等专业,凤阳县与蚌埠学院之间的合作有着非常广阔的空间。下一步双方要继续扩宽领域、深化合作。蚌埠学院与凤阳很近,前期与凤阳的一些玻璃企业也有合作,接下来蚌埠学院要与凤阳企业主动对接、主动服务、主动融入,加强交流合作,加强创新科研,解决一些“卡脖子”的问题,用科技力量助力石英砂产业更好发展。

朱林表示,凤阳县委、县政府对于用资源换产业、用资源发展产业的总体考虑是优化产业结构、发挥硅基新材料的优势,深化研究和创新。蚌埠学院与凤阳在合作上要明确硅基新材料未来总体的发展方向,明确合作方向、资源如何使用,明确产业的需求是什么,围绕产业需求来做课题突破,要避免同质化。研发追求的是科技进步,要明确产业的方向是什么,能够实现什么价值。关于科技合作,朱林指出,要围绕硅基材料、石英砂利用来考虑合作,要明确实现合作的路径是什么,共同建立合作机制。关于合作框架协议,朱林强调,要抓实际,结合当前政府与学院之间关于教学培训、挂职锻炼、岗位支持、合作办学、教学研发基地等事项,要根据学院的培养计划,根据不同实际不同需要,加快谋划具体内容。要抓领域,共同谋划好合作哪些领域、优先合作哪些领域。要用项目把凤阳与蚌埠学院之间的合作朝着实体化方向进一步推进,实现合作共赢。(郑孝荣)

陈国龙、孙艳辉一行到企业实地考察

陈国龙、孙艳辉一行到企业实地考察

陈国龙、孙艳辉一行到企业实地考察

座谈会现场

编辑:
返回
上一篇: 凤阳召开2024年六大产业链第一次工作推进会
下一篇: 凤阳召开安全生产工作会议