县委书记

凤阳收听收看全市一季度工作电视电话会议

发布时间:2024-05-07 11:04阅读次数:
分享到:
打印

5月6日上午,全市一季度工作会议暨招商引资“夏季攻势”行动项目集中签约活动在滁召开,市委书记许继伟主持会议并讲话。他强调,要深入贯彻省委常委会赴滁州现场办公会精神,认真落实省辖市市委书记、市长一季度工作会议部署,锚定“两高一加快”新定位和“十个有更大作为”新要求,大干二季度、打好翻身仗,奋力推动各项工作全面提速提质提效。

市委副书记、市长吴劲出席会议并作工作点评。市人大常委会主任王图强,市政协主席汪建中,市委副书记金力,市领导孙军、李宝君、龚健勇、周文芳、邓继敢、杨甫祥等出席会议。市委常委、常务副市长邓继敢通报了全市一季度经济运行情况。

会议以电视电话会议形式召开,各县(市、区)设分会场。县委书记朱林,县委副书记、县长王俊卿在滁州主会场参加会议,县人大常委会主任成学斌,县政协主席常昕,县委副书记郑冬冬,县领导姜维安、程洪全、陈长静、邱荆枫、李锦柱、徐玉松,县几个班子其他领导成员,县直各单位、各乡镇(街道)党政主要负责人,县经开区、安徽机电工程学校负责人等在凤阳分会场收听收看电视电话会议。

许继伟在讲话中指出,节后上班第一天,市委、市政府就召开会议,认真贯彻落实省辖市市委书记、市长一季度工作会议精神,就是要向全市上下传递一个信号,对省委、省政府的部署要求,必须第一时间贯彻落实;对经济发展中的问题短板,必须第一时间进行调度;对各项重点任务,必须第一时间抓好落实。

许继伟强调,要坚定信心,铆足干劲打翻身仗。全市上下要深刻认识到,支撑滁州经济发展稳中奋进的基本面没有变,发展质量好、动能强、潜力大、机遇条件增多的良好态势没有变,风清气正劲足的政治生态和广大干部干事创业的精气神没有变,滁州完全有基础、有条件、有能力打好翻身仗。面对工作的差距,必须直面问题补短板;面对省委的要求,必须坚决贯彻勇作为;面对争先的基础,必须振奋精神再出发,以扎实的举措奋起直追,确保二季度争先进位。

许继伟强调,要干在当下,聚焦重点打翻身仗。要紧盯经济运行抓攻坚,全力稳增长,强化对重点区域、重点行业、重点领域发展情况的监测分析、跟踪调度,不遗余力把各项任务往前推,确保完成既定目标任务;要全力兴产业,坚持围绕发展新质生产力布局产业链,推动传统产业“老枝发新芽”、新兴产业“好苗成大树”、未来产业“抢占新赛道”,全力打造长三角新兴产业聚集地;全力扩投资,牢固树立“项目为王”理念,精心谋项目,聚力招项目,提速建项目,不断扩大有效益的投资。要紧盯重点事项抓攻坚,抓好科技创新,加强创新主体培育,深入推行科技研发“沿途下蛋”机制,推动更多新业态、新模式、新成果在滁州落地转化;抓好长三角一体化发展,建好重点平台,落实重点任务,推进重点事项,把好的势头进一步巩固好、发展好;抓好营商环境优化,切实做好政策落地、为企服务、对标提升等工作,让“亭满意”营商环境成为滁州的金字招牌;抓好民声呼应办理,着力降低上行诉求增量、提高问题办理质量、健全完善工作机制、持续强化工作调度,力求办结率、满意度双提升;抓好安全生产,全力抓好消防、矿山、危化品、道路交通、城乡自建房、旅游、城镇燃气、建筑施工等领域风险隐患排查治理,做好“防溺水”工作,坚决遏制重特大事故发生。要紧盯重点工作抓攻坚,认真落实省、市各项工作部署,切实做好激活消费、信访维稳、水利设施建设、防汛备汛、夏收夏种、迎峰度夏、中高考、巡视整改等重点工作,扎实开展党纪学习教育,弹好钢琴、抓好统筹,确保落地见效。

许继伟强调,打翻身仗,靠的是实干,比的是责任。各地各部门要担当作为,落实责任打翻身仗,迅速紧起来、动起来、干起来,知责于心抓落实,担责于身抓落实,履责于行抓落实,锚定目标,全力拼、奋力干,打好翻身仗、展现新作为,努力向省委、省政府和全市人民交出一份合格答卷。

吴劲在点评时指出,各地各部门要高度重视,对号入座,认真反思,立即紧起来、抓起来、干起来,切实把标杆拉起来,把勇争一流的状态提起来,坚定信心、克难奋进,大干二季度、打好翻身仗,奋力推动经济运行重返全省先进等次,确保实现上半年“双过半”目标,为圆满完成全年各项目标任务打下坚实基础。

会上,凤阳县、市工商联、市委组织部、市经信局作了交流发言,6家单位作了表态发言。会前,市委、市政府举行了全市招商引资“夏季攻势”行动全椒县项目集中签约仪式,市领导许继伟、吴劲、王图强、汪建中、金力、邓继敢等会见签约客商一行并见证签约。本次集中签约项目17个、总投资101亿元,其中10亿元以上项目4个。(施正言 施璇 衡孝舟)

编辑:
返回
上一篇: 县委书记朱林到部分乡镇调研闲置建设用地、图斑整改工作
下一篇: 县委书记朱林调研土地卫片图斑整改工作