县委书记

凤阳收听收看全市机构改革工作会议

发布时间:2024-05-08 17:00阅读次数:
分享到:
打印

5月7日上午,全市机构改革工作会议在滁召开。市委书记许继伟出席会议并讲话。他强调,要学深悟透习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述和重要指示精神,坚决贯彻落实党中央决策部署及省委、省政府工作要求,切实增强推进机构改革的思想自觉、政治自觉、行动自觉,确保圆满完成机构改革各项任务,为加快建设现代化新滁州提供有力体制机制保障。

市委副书记、市长吴劲主持会议。市政协主席汪建中,市委副书记金力,市领导孙军、李宝君、吴晓峰、龚健勇、周文芳、邓继敢、杨甫祥等出席会议。市委常委、组织部部长周文芳传达了经省委、省政府批准的《滁州市机构改革方案》主要精神。

会议以电视电话会议形式召开,各县(市、区)设分会场。县委书记朱林,县委副书记、县长王俊卿,县人大常委会主任成学斌,县政协主席常昕,县委副书记郑冬冬,县领导姜维安、程洪全、赵文霞、陈长静、邱荆枫、李锦柱、杨光跃、徐玉松,县政府副县长,县法院院长、县检察院检察长,安徽机电工程学校、凤阳经开区、各乡镇(街道))党(工)委主要负责同志,县直有关单位党组(党委)主要负责同志,县委编办领导班子成员等在凤阳分会场收听收看电视电话会议。

许继伟在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把深化党和国家机构改革作为推进国家治理体系和治理能力现代化的一项重要任务,习近平总书记发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示批示,为深化机构改革工作提供了根本遵循。这次机构改革是党的二十大和二十届二中全会作出的一项重大战略部署,是一项重要的政治任务。各地各有关部门要切实增强做好机构改革工作的责任感使命感,提高政治站位,狠抓任务落实,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

许继伟强调,要聚焦重点任务,全力落实机构改革各项部署要求。要着力健全党对重大工作的领导体系,理顺党领导社会工作体制,健全党领导人才工作体制,优化党委职能部门作用。要着力优化服务保障高质量发展的机构体系,压实金融管理职责,保持科技机构稳定,优化“三农”工作机构,整合加强督查考核力量。要着力完善增进民生福祉的机构体系,强化人民主体地位,优化调整数据、老龄、中医药等重点领域的机构设置和职能配置,满足群众多元化需求,提升群众办事便捷度。要持续深化行政执法体制改革,持续减执法队伍、减执法层级、规范执法行为,压实政府部门的行政执法主体责任,全面推进严格规范公正文明执法。 

要调整完善乡镇(街道)机构设置和管理体制,在优化、简化、强化上下功夫,进一步推动乡镇(街道)扩权赋能。要落实人员编制优化配置和领导职数管理要求,严格落实编制精减要求,规范部门领导职数管理,优化调整议事协调机构,科学配置机构编制资源,最大化发挥使用效益。

许继伟强调,全市机构改革在市委领导下进行,各地各有关部门要加强组织领导,加大统的力度,坚持稳的基调,做好人的工作,执行严的纪律,把工作做深入、做细致、做扎实。要强化统筹协调、加强宣传引导、严肃工作纪律,扎实做好人员转隶、机构集中办公和挂牌、“三定”规定制定等工作,教育引导党员、干部以实际行动拥护改革、支持改革、参与改革,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要把实施机构改革与推动高质量发展、改善民生、安全稳定、党纪学习教育等工作紧密结合起来,切实做到两手抓、两促进,不断开创现代化新滁州建设新局面。

吴劲在主持会议时强调,各地各有关部门要深刻认识机构改革工作的重大意义,站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,紧扣省委、省政府批准的《滁州市机构改革方案》和《关于滁州市机构改革的实施意见》,聚焦重点任务和关键环节,科学统筹、协调推进各项改革任务,更好把制度优势转化为治理效能,以推动高质量发展的新成效检验机构改革成果。(施正言 吕静远 盛辉)

编辑:
返回
上一篇: 县委书记朱林到部分乡镇调研闲置建设用地、图斑整改工作
下一篇: 凤阳收听收看全市一季度工作电视电话会议