县委书记

凤阳举行县委党纪学习教育读书班学习《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告会、集中交流研讨暨结业式

发布时间:2024-05-16 15:10阅读次数:
分享到:
打印

5月15日下午,凤阳县举行县委党纪学习教育读书班学习《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告会、集中交流研讨暨结业式。市委常委、县委书记朱林主持并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,深学细悟《中国共产党纪律处分条例》,以高度的政治责任感、良好的精神状态、务实的工作作风,把我县党纪学习教育组织好、实施好,确保取得实实在在成效,为凤阳加快打造“千亿硅谷”、冲进“全省十强”作出应有贡献。县委副书记、县长王俊卿,县委副书记郑冬冬,县领导姜维安、陈长静、徐玉松作交流发言。小岗干部学院常务副院长刘吉昌,县委常委、宣传部长赵文霞以及其他在职县级领导干部等出席会议,县直各单位主要负责人,县委层面党纪学习教育工作专班各组负责人等参加会议。

会上,市纪委监委审理室四级主任科员张登阳应邀作学习《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告,深入讲解了习近平总书记关于加强纪律建设重要论述、党的十八大以来纪律处分条例的三次重要修订、本次修订条例新增、常见违纪条款等方面的重大意义、主要内容和实践要求。读书班期间,全体学员通过聆听专题辅导报告、集中学习、交流研讨等形式,原原本本、逐章逐条学习《条例》,把用心学纪、准确知纪、对标明纪、严格守纪贯通起来,自觉用《条例》校正思想和行动,做到了学与思、知与行、说与做的紧密衔接,达到了提高认识、增强定力、激励斗志、促进发展的良好效果。

朱林在讲话中指出,下一步,要继续发挥示范带头作用,继续抓好《条例》学习,深入抓好警示教育,精心抓好解读培训,全力抓好统筹结合,一以贯之抓好各项重点措施落实,引领带动全县党纪学习教育高标准高质量开展。

就深入开展好党纪学习教育,深入学习贯彻《条例》,朱林强调,要坚持深学细悟,坚决做到“两个维护”。开展党纪学习教育,是全面从严治党的必然要求,是深入推进党的自我革命的坚强保障,是我们党的优良传统和独特政治优势的重要体现,是与时俱进、新时代新发展的客观要求。高质量开展党纪学习教育,必须抓住学习重点,突出抓好政治纪律和政治规矩学习。要持续加强理论武装,持续加强政治建设,持续加强纪律建设。要坚持知行合一,深刻领会核心要义。全县各级党员领导干部要通过对党纪的学习,严格遵守党的纪律,主动把思想和行动统一到组织的决定上来,坚决执行中央和省委、市委的决策部署,在学习贯彻《条例》上下功夫见成效。要在学习《条例》中坚定理想信念,在学习《条例》中强化宗旨意识,在学习《条例》中改进工作作风。要坚持问题导向,坚持目标导向,坚持效果导向,坚持对标对表,深入整改存在问题。全面从严治党锻造出过硬干部队伍,是新时代党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的关键所在;着力把干部队伍建设好,激发干部干事创业的激情,是实现新时代新征程各项目标任务的必然要求。要坚持从严从实,严格遵守党规党纪。作为党员干部,必须坚决把纪律挺在前面,要时时讲党性,事事守规矩,处处做表率,以身作则保持清正廉洁,带头做到清清白白为官、干干净净做事、堂堂正正做人。

此外,朱林还就招商引资、二季度项目建设、机构改革推进、安全生产、防溺水以及巡视整改等工作作了强调。(衡孝舟)



编辑:
返回
上一篇: 县委书记朱林到部分乡镇调研闲置建设用地、图斑整改工作
下一篇: 凤阳举行县委党纪学习教育读书班开班式暨县委理论学习中心组学习会议