深入学习宣传贯彻党的二十大精神 党的二十大精神在基层

凤阳召开县委理论学习中心组集体学习会议

发布时间:2023-08-21 14:50阅读次数:
分享到:
打印

8月20日下午,凤阳县召开县委理论学习中心组集体学习会议。县领导朱林、王俊卿、常昕、刘吉昌、程洪全、赵文霞、陈长静、李锦柱、杨光跃出席会议。县委理论学习中心组成员参加会议。会议由县委书记朱林主持。

会上,朱林传达学习了习近平总书记在考察安徽、主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会时的重要讲话精神;省委书记韩俊在“加快打造具有重要影响力的改革开放新高地”专题党课报告会和省党政代表团赴沪苏浙学习考察总结交流会上的讲话精神。

朱林在讲话中指出,要围绕学习贯彻习近平总书记在考察安徽、主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会时的重要讲话精神开展深入学习研讨,不断提升运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力本领,推动凤阳各项工作在全省全市争先进位,对标沪苏浙,融入长三角,不断开创现代化大美凤阳建设新局面。

朱林强调,要大力推动思想解放,强化融入长三角一体化发展的精神力量。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,确保思想不偏向;严格贯彻落实省委、市委决策部署,确保落实不走样;深入推动思想大解放,确保改革不停步,找准发展定位,补强短板,以更高标准走在前列、争创一流,不断开辟新领域新赛道、塑造新动能新优势。要大力优化发展环境,营造敢闯善为的干事氛围。深化改革攻坚,大力创建一流营商环境;坚决纠治“四风”,大力加强干部作风建设;强化实干担当,大力提升干事创业本领,围绕全县中心工作任务,带头冲在重点难点工作一线,展示真本领、硬作风,进一步激发全县上下干事创业热情。要大力推进改革创新,推动凤阳经济社会高质量发展。强化项目攻坚,把改革发展的着力点放在做大实体经济上;强化政治担当,坚决扛牢中国农村改革主要发源地的旗帜;强化组织领导,汇聚起打造改革源头的强大合力,强化工作调度,加强部门协同,找准改革发力点,从小切口推动改革大文章,确保改革取得实效,力争改革工作走在全省前列。

县委常委、组织部长刘吉昌传达学习了《党的二十大报告》节选:坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程;习近平总书记关于全面从严治党重要论述。

县委常委、副县长程洪全传达学习了《习近平关于“三农”工作的重要论述学习读本》部分内容;《中国共产党农村工作条例》。

县委常委、宣传部长赵文霞传达学习了习近平总书记关于理论武装重要论述。

县委常委、县纪委书记、县监委主任陈长静传达学习了习近平总书记关于巡视工作重要论述;中央八项规定精神和省市实施细则。

会上,王勇、刘军义、印玲玲、胡夕宝分别围绕学习贯彻习近平总书记在考察安徽、主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会时的重要讲话精神,聚焦改革开放、高质量发展、贯彻新发展理念、长三角一体化发展等重点工作,结合自身工作实际,作了研讨发言。(潘如敏 衡孝舟)


编辑:
返回
上一篇: 凤阳收听收看全市机构改革工作会议
下一篇: 府城镇大王府村:“板凳会”让党的二十大精神接地气入人心