学习贯彻党的二十届三中全会精神

凤阳举办“踔厉奋发强国防 勇毅前行向复兴”主题演讲比赛

发布时间:2023-09-28 10:03阅读次数:
分享到:
打印

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面推动国防教育月系列宣传活动,增强全民国防观念,提高全民国防意识,激发广大干部群众爱党爱国爱军的政治热情,9月27日下午,由县委宣传部、县全民国防教育工作领导小组办公室主办,县双拥办、县社科联、县图书馆承办的“踔厉奋发强国防 勇毅前行向复兴”主题演讲比赛在县图书馆举办。来自全县部分乡镇、街道和县直单位的党员干部、退役军人、民兵等23名选手参加比赛

比赛中,参赛选手们围绕“踔厉奋发强国防 勇毅前行向复兴”主题,阐述了新时代全民国防教育的重大意义,通过讲述身边人身边事,讴歌了情系国防、献身国防的先进典型,激发了全社会关心、支持国防和军队建设的热情。他们谈感想认识、心得体会,表达了对和平环境的珍视,树立了时刻准备为实现强国梦强军梦而不懈奋斗的崇高理想。有的聚焦近代以来仁人志士为中华崛起而奋斗求索的英雄事迹和凤阳本土的革命历史,讲述了自己对英雄的理解和感悟,抒发了用热血和汗水报效祖国的使命担当。有的结合应征报名、参军入伍和退伍返乡等经历,谈自己对军旅生涯、报效国家的理解和感悟,以及自己在军营的砺炼成长、在平凡岗位保持军人本色的经历和感悟。通过讲亲身经历故事、谈工作生活情怀、说内心想法感受,参赛选手们从不同角度阐释了对全民国防教育的理解,唱响关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的时代主旋律。

本次国防教育主题演讲活动,每个参赛同志都认真进行了准备,体现了学有所悟、学用结合,听众和演讲者都受到了一次思想洗礼。选手们纷纷表示,作为新时代的一份子,要自觉担负起“踔厉奋发强国防 勇毅前行向复兴”的职责使命,积极作为,忠诚履职,为实现强国梦强军梦而不懈奋斗。

近年来,凤阳县持续加强全民国防教育工作,深化全民国防教育主题宣传活动形式,组织开展了国防教育进军营、国防教育知识竞赛、国防教育知识宣讲进校园、国防教育主题演讲、国防教育主题作品展等一系列主题鲜明、形式多样、内容丰富的全民国防教育系列活动,营造了全民关心支持国防的浓厚氛围。(王波)

编辑:
返回
上一篇: 短评·总书记的改革论|改革味要浓、成色要足
下一篇: 县总工会开展劳模宣讲进企业活动