实施乡村振兴战略

武店镇南场村:村企共联种黄桃 丰收季节助增收

发布时间:2023-08-17 09:41阅读次数:
分享到:
打印

近日,在武店镇南场村的黄桃园,村民穿梭桃林中,忙着挑选、采摘,一派繁忙的丰收景象。路边,采摘下来的一筐筐青桃由厂车运往砀山县天顺食品有限公司制成黄桃罐头。

“今年的黄桃产量不错,亩产达到了6000斤!我要赶紧联系企业再派几辆车来,不然今天摘的桃子根本拉不完。”黄桃基地负责人李家唐兴冲冲的说。桃园里,20多位村民,有的在挑选合适的黄桃采摘入框;有的在修剪桃枝,提高坐果率,延迟树体衰老,实现来年丰产的目的。

南场村党支部书记介绍,南场村黄桃基地约为218亩,为村民一年带来的租金就达到了10.9万元。桃园里主要种植的品种为83黄桃,今年,南场村黄桃基地约产131万斤黄桃,专项供货砀山县天顺食品有限公司,批发价为一斤1块7,产值约为223万元,为当地34位村民实现经济增收。

近年来,武店镇积极推动村企共建信息交流平台,采用“企业+农民”“企业+合作社”等经营模式,以村企“共联”为引力,以产业“共富”为目标,逐步探索出一条和美乡村、产业振兴的实践路径。下一步,武店镇将促进更多村企“联姻”,企业和村民形成利益共同体,实现共同发展、共同富裕、共同振兴的目标。(许然)

编辑:
返回
上一篇: 安徽科技学院2024暑期“三下乡”社会实践服务团走进大溪河
下一篇: 黄湾乡:文化墙靓乡村 营造文明乡风