实施乡村振兴战略

黄湾乡:反诈宣传进影院 携手守护“钱袋子”

发布时间:2023-09-04 11:22阅读次数:
分享到:
打印

为进一步宣传普及反诈知识,增强广大干群反诈意识,9月1日,黄湾乡组织干部职工、群众代表,走进电影院集中观看了反电诈题材电影《孤注一掷》。

在影片开始前,该乡综治办工作人员再次向观影人员讲解了常见的骗局套路、反诈专业号码和软件应用等反诈知识,随后,通过观影的方式,将大家带入剧情之中,让大家深切体会诈骗分子实施诈骗的手法和引人入胜的故事情节。影片聚焦当下屡禁不止的网络诈骗、网络赌博陷阱、招聘拐骗、刷单返现等违法行为。从受高薪利诱而被困的技术员与模特、诈骗头目、网络赌博受害者等多个人物的视角作为切入点,抽丝剥茧般还原了诈骗集团的内幕,让大家更直观地了解了电信诈骗手段,具有很强的教育意义和现实意义。

观影结束后,工作人员对电影进行了总结点评,再次提醒大家面对高额回报,要保持警惕性和头脑清醒,不贪图蝇头小利,学会辨别和防范各类诈骗,守护好自身“钱袋子”。与此同时,要争做反诈卫士,提醒身边的家人、朋友,让更多人了解真相,远离电信诈骗,共筑反诈“防火墙”。

“影片让我深受教育和震撼,对于防诈一定要收起不应有的‘傲慢’,要时刻保持警醒,增强自身的防范意识,只有掌握了反诈知识和技巧,才能更好地预防和打击诈骗行为,保护好群众利益。”该乡政法委员说道。

下一步,该乡将通过不断创新宣传方式,扩大反诈宣传覆盖面,力争让反电诈宣传深入人心,增强群众防诈意识,提高防诈技能,筑牢反诈“安全网”。(葛晓军)

编辑:
返回
上一篇: 安徽科技学院2024暑期“三下乡”社会实践服务团走进大溪河
下一篇: 府城镇四湾村:抢抓农时保产量 多措并举暖民心