实施乡村振兴战略

武店镇:多措确保秋收秋种工作有序展开

发布时间:2023-09-20 15:04阅读次数:
分享到:
打印

为确保今年秋收秋种工作有序展开,连日来,武店镇结合当地实际,因地制宜,积极采取多项有效措施,把秋收秋种工作落到实处。

加强宣传,强化意识。通过村级广播、微信、手机短信等多种方式及时为农户提供秋收期间的天气信息,提高农民安全生产意识,确保秋粮颗粒归仓。针对秋收期间秸秆多这一情况,该镇积极做好宣传工作,动员群众回收秸秆,以及产业化利用,提高秸秆综合利用的价值,做到秋收秋种两不误。

及早谋划、科学安排。结合本镇实际情况,因地制宜,组织农技人员深入田间地头,做好技术指导服务,并帮助联系技术人员做好机械维修、保养调试服务工作。

强化监管,保障供应。加强对农资销售、生产等各个环节的监管,保障良种、化肥的供应,确保秋种有序进行,不误农时。(王崇好)

编辑:
返回
上一篇: 凤阳收听收看全省深入推进“万企兴万村”行动助力乡村振兴工作会议
下一篇: 县老科协到府城镇甄岗村调研农作物长势情况