实施乡村振兴战略

凤阳举办科技特派员冬季培训大讲堂

发布时间:2024-01-31 08:42阅读次数:
分享到:
打印

近日,凤阳县科技特派员冬季培训大讲堂在府城镇大王府农博园举办,来自全县的100多名种粮大户和社会化服务组织等新型农业经营主体代表参加培训。

培训中,由李华、徐德明等10余名同志组成的科技特派员技术服务团队分别结合各自的技术专长,为学员们讲授了小麦、油菜冬春季清沟沥水、越冬与返青拔节肥追施、春季化学除草、病虫害防治等田间管理技术,农药安全使用技术,水稻机械化育插秧技术,农机保养维护与安全作业技术等。大讲堂还邀请市农机化正高级工程师胡月宝进行专题讲座。大讲堂里气氛热烈,学员们互动提问与专家专题解答穿插进行,为参训人员在新春佳节到来之前提供了一顿内容丰富的技术大餐。

据了解,随着小麦越冬进入关键时期和春耕大生产即将来临,凤阳县除了开展冬季培训大讲堂外,还安排200多名科技特派员利用外出农民工返乡过年的大好时机,穿梭在田间地头和农户家中,采取组队举办培训班、一对一进村入户指导、电话服务、印发明白纸等方式在线上与线下开展工作,为春耕生产做好科技备耕服务。特派员们纷纷表示,在县科技局的指导下和县农业农村局的组织下,将积极发挥作用,在全面推进乡村振兴工作中展现出科技特派员风采。(陈友田)

编辑:
返回
上一篇: 黄湾乡:防赤霉 保丰收
下一篇: 殷涧镇:新时代文明实践为乡村振兴铸魂