社会民生

中都街道钟楼社区开展“我们的节日·中秋”主题活动

发布时间:2023-09-25 10:25阅读次数:
分享到:
打印

为弘扬传统文化,增强社区凝聚力,促进儿童在轻松愉快的氛围中学习与成长, 9月24日下午,中都街道社工站与钟楼社区新时代文明实践站携手组织了一场别开生面的“我们的节日·中秋”“与爱同行,伴你成长”儿童手工活动。

活动现场,志愿者向孩子们介绍了中秋节的起源、传统习俗和象征意义,为孩子们提供了丰富的背景知识。接着,志愿者向孩子们展示了如何通过剪纸这一传统艺术形式,表达对中秋节的理解和情感。在志愿者的指导下,孩子们热情高涨,纷纷投入到创作过程中。他们用灵巧的小手,沿着想象中的中秋节场景和元素进行了剪纸创作,有的剪出了活泼可爱的小兔子,有的剪出了一轮含有五角星的圆月……每一幅作品都充满了孩子们的想象力和创造力。

通过这次活动,孩子们不仅学会了如何用剪纸来表达情感,还通过亲身体验,更深刻地理解了中秋节的内涵和传统习俗。下一步,钟楼社区新时代文明实践站将继续举办更多丰富多彩的活动,为社区的孩子们提供更多的学习和展示机会,让他们在快乐中成长,在成长中感受到社区的温暖和关爱。(窦晶金)

编辑:
返回
上一篇: 武店镇灵泉村开展“践行村规民约 弘扬文明新风”宣传活动
下一篇: 大庙镇:评议先进典型 弘扬文明新风