社会民生

府城镇:争创卫生城镇 共享健康生活

发布时间:2023-09-25 14:52阅读次数:
分享到:
打印

为改善广大居民生产生活卫生环境,提高群众创卫意识和参与度,近日,府城镇爱卫办组织了“争创卫生城镇 共享健康生活”系列主题活动。

熟知卫生条例,明确创城意义。宣讲会上,爱卫办工作人员带领群众一起学习了《安徽省爱国卫生条例》,并积极调动大家创城的积极性,让群众知晓,创建省级卫生乡镇对提升全镇形象、优化人居环境、提高大家的获得感、幸福感,具有重要意义。

学习千万工程,争创卫生城镇。为从浙江“千万工程”的成功经验里学习理念方法,府城镇爱卫办组织各村、社区专干一起学习了“千万工程”的案例,从“千村示范、万村整治”到“千村精品、万村美丽”,再到“千村未来、万村共富”,持续迭代升级。

悬挂横幅展牌,扩大宣传氛围。府城镇各村居充分利用电子屏、宣传栏、微信群等载体,多角度、全方位宣传创卫活动以及秋冬季传染病预防等知识,倡导文明、健康的生活方式,引导大家做自己的健康责任第一人,全面提升群众健康素养。

下一步,府城镇将绷紧创卫这根弦,深化爱卫运动,全力推进环境卫生整治再提升。(周小平)

编辑:
返回
上一篇: 东华社区:“双轨一站”保障党员、团员组织关系转接工作
下一篇: 九幅凤阳凤画入选长三角农民画优秀作品展