社会民生

玄武街道:中秋“村晚”进社区 反诈宣传入民心

发布时间:2023-09-26 08:45阅读次数:
分享到:
打印

为切实提升群众的电信诈骗防范意识,守护群众的“钱袋子”,近日,玄武街道联合县文旅局开展了迎中秋“村晚”暨预防电信诈骗宣传演出活动。

本次演出活动有泗州戏、黄梅戏、京剧、舞蹈、三句半、男女对唱等17个节目,演员们个个神采奕奕,情感真挚、精神百倍的投入演出,铿锵有力的唱腔、扎实的功底和精彩的片段,扣人心弦,唱响了时代主旋律,弘扬了优秀传统文化。

其中,三句半节目《防电诈》更是以其新颖的形式、通俗易懂的语言吸引了来往群众纷纷停下脚步,认真聆听。群众通过观看节目,懂得了常见电信诈骗的类型和手段,掌握了预防电信诈骗的方式方法,进一步增强了群众预防电信诈骗的意识。

活动现场,辖区各村(社区)平安志愿者通过发放宣传材料、宣传画册、主题购物袋和面对面讲解等方式开展宣传,并结合电信网络诈骗真实案例,提醒群众在日常生活中提高安全防范意识,不要轻信可疑电话、短信,不点不明链接,不随意给陌生人转账汇款,并积极向群众推广安装“国家反诈中心”APP,全方面、全方位地为群众做好宣传,保障群众的财产安全不受侵害。

通过此次活动的开展,不仅丰富了辖区居民的精神文化生活,更进一步提升了居民对电信诈骗的知晓率,强化了居民的防范意识和自我保护能力,让反诈意识深入民心。(张银霞 单乃宝)

编辑:
返回
上一篇: 东华社区:“双轨一站”保障党员、团员组织关系转接工作
下一篇: 太平社区开展老年人防范诈骗宣传活动