社会民生

枣巷镇开展爱国卫生法治宣传周活动

发布时间:2023-09-26 09:08阅读次数:
分享到:
打印

为开展爱国卫生运动,改善环境卫生面貌,助力建设宜居乡村,近日,枣巷镇开展了以“争创卫生城镇 共享健康生活”为主题的爱国卫生法治宣传周活动。

此次活动通过悬挂条幅、发放宣传手册等方式宣传了《安徽省爱国卫生条例》、秋冬季健康防病常识及除“四害”知识等,让群众了解了相关法规及健康、卫生知识,引导群众自觉做好健康的第一责任人。同时,枣巷镇爱卫办联合环卫公司、志愿者对主干道、农贸市场、背街小巷等重点区域进行了集中整治活动,清除了卫生死角,消除了病媒生物滋生地,补齐了环境卫生短板。

通过开展爱国卫生法治宣传周活动,营造了良好的爱国卫生工作氛围,促进了群众健康素养的提高,改善了乡村生产生活环境。下一步,枣巷镇将因地制宜组织各类活动,动员广大群众积极参与到爱国卫生运动中来,共建和谐美好的人居环境。(黄丽)

编辑:
返回
上一篇: 殷涧镇古塘村:美德银行让善行有所得
下一篇: 中都街道墙西村开展“讲诚实 守承诺 重信用”教育活动