社会民生

车站社区开展“居民公约我践行 文明礼仪伴我行”宣传活动

发布时间:2023-12-01 10:27阅读次数:
分享到:
打印

为倡导群众遵守居民公约,营造文明、和谐、友善、知礼的新风尚,12月1日上午,临淮关镇车站社区新时代文明实践站开展了“居民公约我践行 文明礼仪伴我行”宣传活动。

活动中,社区党总支书记向居民详细讲解了居民公约的具体内容,引导居民摒弃陈规陋习,拒绝铺张浪费,爱护环境卫生,倡导居民自觉养成良好习惯,树立文明、健康的生活理念。并用通俗易懂的语言,向大家讲述了文明礼仪知识和遵守文明礼仪在日常生活中的重要性。同时还结合违反文明礼仪的事例,倡导居民在实际生活中做到文明乘车、文明养犬、节俭用餐、公共场所不吸烟等,进一步让居民将文明公约内容内化于心,外化于行。

此次活动进一步增强了居民的文明意识,引导居民从我做起,从身边小事做起,以实际行动来弘扬文明、传递文明、践行文明。(王雅妮)

编辑:
返回
上一篇: 东华社区:“双轨一站”保障党员、团员组织关系转接工作
下一篇: 县老科协开展助力民营经济高质量发展调研