社会民生

太平社区开展移风易俗宣传活动

发布时间:2023-12-05 16:50阅读次数:
分享到:
打印

近日,临淮关镇太平社区组织开展了“居民公约我践行”移风易俗宣传活动。

活动中,志愿者向居民详细讲解了居民公约的具体内容,引导居民摒弃陈规陋习,拒绝铺张浪费,爱护环境卫生,倡导居民自觉养成良好习惯,树立文明、健康的生活理念。同时,志愿者积极倡导简约适度的婚俗礼仪和文明向上的婚俗文化,呼吁大家弘扬“厚养薄葬”的传统美德,摒弃不良社会风气,争做移风易俗的倡导者、传播者和践行者。

此次宣传活动对倡导居民学好、用好居民公约起到了积极作用。下一步,太平社区将继续开展相关系列活动,向居民宣传倡导科学文明的生活理念,不断提高广大居民对移风易俗工作的知晓率、支持率和参与率,积极营造向善向上的时代新风,进一步推动文明社区建设工作。(万璇子)

编辑:
返回
上一篇: 凤阳向日葵亲子小屋:萌娃吃汤圆 可爱闹元宵
下一篇: 马滩社区开展“文明用餐 杜绝浪费”宣传活动