社会民生

太平社区开展家风家训故事交流会

发布时间:2024-02-26 09:38阅读次数:
分享到:
打印

近日,临淮关镇太平社区新时代文明实践站开展了家风家训故事交流会。本次活动邀请了市级文明家庭代表江荣侠分享了其家庭美德故事,宣讲交流了家风传承经验。

江荣侠用朴实真挚的话语讲述了自己家庭践行“身教胜于言传”、 “百善孝为先,孝为德之本”的故事,与居民们一起谈家训、讲家规、聊家风。温馨的故事,朴实的讲述,深深地感染了现场的居民,大家深受教育和鼓舞,展开了热烈的讨论。

现场人员纷纷表示,今后一定要把优秀家风代代传承下去,为建设和谐文明社会贡献自己力量,也希望社区能够继续举办类似活动,让更多居民了解和学习家风家训,共同营造和谐美好的社区环境。

近年来,太平社区高度重视家庭文明建设,常态化开展了家庭文明建设宣传教育活动,努力在辖区内形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的新时代家庭观。下一步,太平社区将继续深入开展家教家风宣讲活动,加强文明家庭典型宣传,推进新时代家庭文明建设,传播家风正能量,以优良家风滋养社会民风。(万璇子)

编辑:
返回
上一篇: 县图书馆开展“家庭爱阅会”亲子阅读活动
下一篇: 县退役军人事务局送“两法”进社区