社会民生

凤阳向日葵亲子小屋:萌娃吃汤圆 可爱闹元宵

发布时间:2024-02-26 15:29阅读次数:
分享到:
打印

近日,县计生协联合玄武街道计生协在大青郢社区向日葵亲子小屋开展了“正月十五闹元宵”主题活动。

活动中,工作人员将事先准备好的彩色面团和红糖分发给孩子们,随后,家长和孩子们进行了分工合作,大手揪面、小手压面、合作包馅,一个个圆滚滚的彩色汤圆就逐渐成形了。煮汤圆期间,孩子们和家长一起手工制作了中国非物质文化遗产的“竹编画”,小朋友们高兴地与自己的作品合影留念。最后,专业人员为家长们讲解了如何有效培养孩子的专注力,并提供了可行性训练方案,获得了家长的一致好评。

下一步,县计生协将充分发挥“向日葵亲子小屋”作用,提高活动覆盖率及广大家庭对优生优育和科学养育的理念、知识的知晓率,让辖区内更多家庭受益,创造优生优育及婴幼儿健康成长的良好社会环境。(胡佳佳 李银凤)

编辑:
返回
上一篇: 楼南社区开展“深化移风易俗 弘扬时代新风 ”主题宣传活动
下一篇: 马滩社区开展“统一战线促振兴 同心奋斗谱华章”宣传活动