社会民生

县图书馆开展“家庭爱阅会”亲子阅读活动

发布时间:2024-04-22 15:27阅读次数:
分享到:
打印

每年的4月22日,是“世界地球日”,为从小培养孩子们的环保意识,珍爱地球自然资源,4月20日,县图书馆开展了以“爱护地球 守护家园”为主题的“家庭爱阅会”亲子阅读活动。本次活动邀请了15组亲子家庭参与。

活动现场,书香志愿者以“世界地球日”为主线,向孩子们介绍了节日的起源以及发展历程。接着,亲子家庭共读绘本《如果地球被我们吃掉了》,故事采用了剪贴画和手撕画的技巧,通过简练、形象的文字,让孩子们懂得地球上的每一种资源都不是取之不尽,用之不竭的,要学会珍惜资源、保护地球。活动中,书香志愿者还引导孩子们思考“如何保护我们的地球”,孩子们积极参与讨论,踊跃表达自己的想法,将活动氛围推向了高潮。

活动最后,亲子家庭共同制作了“地球日纪念背包”。孩子们与父母一起讨论了作品设计与制作方法,互相协助,互相学习,大家有条不紊地完成了手工作品,孩子们的脸上洋溢着满满的成就感。

“这次活动不仅给孩子们普及了保护地球的重要性,更增加了父母和孩子们之间的默契,也培养了孩子们的创造力和想象力。”活动结束后,家长们分享了活动心得。此次亲子阅读活动是县图书馆开展的“家庭爱阅会”系列活动之一,以阅读为媒介,以亲情为纽带,让父母和孩子共同分享多种形式的阅读过程,感受阅读的乐趣。(史月 刘永哲)

编辑:
返回
上一篇: 中都街道留守司社区:一线走访除隐患
下一篇: 小小调解室 暖暖民生情