社会民生

楼南社区开展“深化移风易俗 弘扬时代新风 ”主题宣传活动

发布时间:2024-04-24 16:05阅读次数:
分享到:
打印

为深入推动移风易俗,以新时代社会新风引领居民践行健康生活新方式,4月24日上午,府城镇楼南社区新时代文明实践站开展了“深化移风易俗 弘扬时代新风”主题宣传活动。

活动中,志愿者向大家发放了移风易俗倡议书,并通过通俗易懂的语言向大家讲解了除陋习、树新风等知识,号召大家崇尚节俭、杜绝浪费,涵育家风、遵守公德,提倡喜事新办、丧事简办、厚养薄葬,以文明、安全、环保的方式开展祭扫等活动,把移风易俗的观念传递给身边的亲朋好友,一起争做移风易俗的积极倡导者和自觉践行者。讲座结束后,志愿者通过与居民话家常的形式,了解了他们的想法,收集了居民对于推进移风易俗工作的意见和建议。

下一步,楼南社区将持续践行移风易俗宣传工作,不断创新宣传形式,引领居民破陈规、除陋习、传文明、树新风,推进移风易俗入脑入心。(唐宇)

编辑:
返回
上一篇: 中都街道留守司社区:一线走访除隐患
下一篇: 黄湾乡开展爱国卫生月主题宣传活动