社会民生

中都街道留守司社区:一线走访除隐患

发布时间:2024-05-23 16:15阅读次数:
分享到:
打印

5月23日上午,中都街道留守司社区组织网格员、志愿者开展了消防安全隐患大排查大整治活动,按照“不漏一店、不留盲区”的原则,对所有店面、小区楼道口进行了全面走访摸排,以“小网格”守护“大安全”。

检查中,网格员对各类场所进行了逐一排查。一方面重点排查商户的燃气使用情况,检查灭火器是否过期、消防器材配套设施是否齐全、消防通道是否畅通等,提醒商户要特别注意用电、用气安全,确保不留安全隐患。另一方面检查小区私拉电线、楼道违规停放电动车等。针对检查中发现的问题,网格员进行了详细记录,并现场提出了整改意见,责令相关负责人限期整改。

此次活动进一步提高了居民的安全防范意识,为居民营造了一个安全的居住环境。下一步,留守司社区将继续加强对各项安全隐患日常排查,积极开展各类安全宣传,进一步提升了居民的安全意识,做到隐患问题早预防、早发现、早控制、早消除,确保居民生活平安、稳定、有序。(付永乐)

编辑:
返回
上一篇: 东华社区:“双轨一站”保障党员、团员组织关系转接工作
下一篇: 黄湾乡开展民生工程政策宣传活动