社会民生

新型农村产业 助力乡村振兴

发布时间:2022-05-13 15:51阅读次数:
分享到:
打印

推动农村集体经济发展是新时代落实乡村振兴战略和脱贫攻坚的重要支撑和保障条件,近年来,刘府镇官沟社区积极培育新型农业经营项目。

目前当地经营性扶贫项目有特色种养业大棚、越冬式四季温室大棚、春秋果蔬大棚、果蔬扶贫基地配套冷藏保鲜项目。扶贫基地产业以“公司+基地+农户”模式,引进山东技术,发展大棚甜瓜种植。近年来,已建成钢构大棚、冬暖式大棚、保鲜冷库等400余亩,配套设施路、沟、渠、井一应俱全。

扶贫基地每年种植3季,年产“羊角蜜、西州蜜”等甜瓜3000吨,产值500余万元。扶贫基地产品创立了品牌,在驻村工作队帮扶下,产品远销滁州、南京、上海、浙江等地,每年为村集体增收约21万元。(张文文)

编辑:
返回
上一篇: 凤阳开展第八届全民营养周暨“520”中国学生营养日系列宣传活动
下一篇: 【防溺水】中都南苑幼儿园扎实开展防溺水安全工作