社会民生

临淮关镇太平社区开展身边好人宣讲活动

发布时间:2022-06-22 09:30阅读次数:
分享到:
打印

为充分发挥道德模范、身边好人的榜样引领作用,弘扬社会主义核心价值观,6月21日下午,临淮关镇太平社区组织辖区青少年开展身边好人宣讲活动,引导孩子们形成正确的人生观、价值观。

本次活动宣传了一批道德典型和身边好人,尤其是2022年4月份“凤阳好人”俞泽慧的事迹感动了大家。俞泽慧积极做志愿服务活动的倡导者、引领者,用自己身上的正能量感染他人,模范行动影响和带动社会各界,使广大居民学有榜样、学有目标,进一步推动全社区知荣辱、讲正气、树新风、促和谐的社会新风尚。

活动结束后,孩子们纷纷表示,要像俞泽慧一样,做一个好人,从身边的小事做起,为社会做出自己的贡献。

太平社区党支部一直高度重视社区精神文明建设工作,通过此次身边好人宣传活动,大力宣传道德模范好人事迹,让更多的人为好人点赞,学习身边好人。“我们通过宣传身边好人的先进事迹,用榜样的力量引导未成年人从我做起,做孝敬父母、尊敬师长、奉献爱心的好少年,激励孩子们学习、崇尚、争当道德模范和身边好人,凝聚传递社会正能量。”太平社区党支部书记说。(万璇子)

编辑:
返回
上一篇: 【防溺水】临淮关镇太平社区“大手拉小手”入户宣传防溺水
下一篇: 红心镇:红白理事会“理”出乡风文明新风尚
流量统计代码