社会民生

凤阳人民调解助力医患关系和谐

发布时间:2022-06-22 10:49阅读次数:
分享到:
打印

今年以来,凤阳县注重发挥人民调解在解决医疗纠纷中的主渠道作用,着力构建和谐医患关系。1至5月份,全县共受理医患纠纷26起,调解成功率达100%。

搭建“全覆盖”调解平台。以县医疗纠纷人民调解委员会为基点,在全县公立医院、卫生院设立人民调解工作站,建立与养老院、门诊部、卫生所(室)等医疗机构联系制度,确保人民调解就地介入、第一时间化解医患纠纷。

组建“精尖型”调解队伍。组建了由医学人才、保险理赔人员、律师、资深人民调解员参加的医疗纠纷专(兼)职调解队伍,选聘医学专家和资深法律专家组成医疗纠纷调解专家库,为全县医疗纠纷预防和化解提供专业支撑。

构建“联动式”调解格局。加强县医疗纠纷人民调解委员会与县卫健、公安、信访、综治、法院等部门高效对接,联调联动,针对重大、疑难、复杂的医疗纠纷,及时会商研判,合力解决问题,实现“案结事了”,医患双方满意。(张树虎 郭兰

编辑:
返回
上一篇: 【防溺水】临淮关镇太平社区“大手拉小手”入户宣传防溺水
下一篇: 临淮关镇太平社区开展身边好人宣讲活动
流量统计代码