社会民生

中都街道计生协开展“话伉俪情深•承家风之美”七夕活动

发布时间:2022-08-04 11:36阅读次数:
分享到:
打印

为教育和引导广大群众树立积极、健康、向上的婚恋观和家庭观,近日,中都街道计生协联合府西社区邀请10户古稀老人举办“话伉俪情深•承家风之美”七夕主题活动。

“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老....”开场歌曲一下子把老人们拉入到幸福的回忆中,现场分享多年来相伴相依的点点滴滴,交流他们婚姻保鲜秘笈。同时还邀请了县医院医生为大家讲解老年人家庭护理知识和高血压、糖尿病等各种慢性病的预防,医护人员为老人们免费测血糖。活动中还为5户“模范夫妻”发放荣誉证书。

此次七夕以“我们的节日”为契机,通过社区搭建起‘鹊桥’,计生协会员担起‘鹊鸟’,把这份弥足珍贵的感情传递到老夫妻们的心坎上,不仅增进了夫妻感情,弥补年轻时因时代问题而缺失的浪漫,而且有效倡导了正确的爱情观和家庭观,促进了家庭和睦、社会和谐。街道计生协负责人表示希望通过这样的活动,唤起青年朋友对婚姻更深层次的认识和对家庭的担当与包容,用爱和责任为家人撑起一片天。(胡佳佳 刘珊珊)

编辑:
返回
上一篇: 黄湾乡:“内外兼修”铺就乡村振兴“幸福路”
下一篇: 县卫健系统开展2022年老年健康宣传周系列活动
流量统计代码