社会民生

省卫健委妇幼处来凤督导母婴安全保障评估工作

发布时间:2022-09-20 14:52阅读次数:
分享到:
打印

9月19日,省卫健委妇幼处一行来凤开展母婴安全保障工作进行评估。 省妇计中心、市卫健委、市妇计中心负责人,县卫健委、县人民医院、县妇计中心主要负责人陪同督导。

督导组一行,对县妇计中心、县人民医院、大溪河医院母婴安全保障工作进行评估。督导组通过查阅档案资料、问卷调查、现场查看和询问交流等方式,就危重孕产妇和新生儿救治、妊娠风险筛查、评估及管理、高危孕产妇专案管理、高危儿专案管理、危重孕产妇和死亡病例评审、新生儿安全管理等母婴安全核心制度建立落实进行了重点检查,对督导发现的问题现场反馈指导。

在县妇计中心、县人民医院,省督导组一行按照检查标准,先后督查了孕产保健部、产筛中心、检验室标本,重点对母婴安全五项制度落实情况和“危重孕产妇和新生儿救治中心”的救治能力进行全面细致的检查。

督导组对凤阳县建立制度、制定细则、组织培训等方式,明确各级医疗保健机构职责,细化工作流程,落实筛查评估责任,及时筛查孕产妇高危因素,及时干预处理,高危孕产妇能够做到应管尽管等方面给予了肯定。 与此同时,针对督导检查中存在的短板和不足,县卫健委负责人表示,下一步将提升母婴安全保障能力;加强细化应急预案,强化多学科、多部门协作,切实保障全县母婴安全。(王玉宝 卫伟)

编辑:
返回
上一篇: 【二十大代表风采】路丙辉:坚守讲台30年 春风化雨润心灵
下一篇: 县园林所:加强绿化养护 为城市增添秋色
流量统计代码