社会民生

武店镇:花卉种植助增收

发布时间:2022-11-23 08:42阅读次数:
分享到:
打印
11月22日,走进武店镇后庄村花卉种植基地,大棚里五颜六色的花卉竞相怒放,香飘四溢,让人喜爱。

在武店镇后庄村花卉种植基地,该村青年王从永、宁水燕夫妻二人已建了19个花卉大棚。“我们的花卉大棚里,有月季、玫瑰、欧月、蔷薇等200多个品种,有80多种颜色,主要销往蚌埠、淮南、定远等地,因花卉品种多且优质,观赏性强,在销售上不用愁,年花卉产值50万元,纯利润20万左右。”宁水燕说。

之前,王从永、宁水燕夫妻在广东从事花卉种植工作,在了解到家乡对种植产业的重视后,便于2019年6月流转了30亩土地种植花卉,开始建10个花卉大棚,由于家乡与广东的气候相比不同,经过长时的摸索,他们选择了适合家乡种植的花卉品种,之后又建了9个花卉大棚。随着他们花卉种植规模不断扩大,加之优质的花卉品种多、颜色多,很受当地的群众青睐。
花卉种植基地需要不少人力,王从永、宁水燕夫妻就聘用了脱贫户六七人,在花卉种植基地除草、打药、栽花,每人每天工资均100元,年人均收入五六千元,使他们能就近就业,增加了经济收入。
“花卉种植基地带动了后庄村特色产业的发展,我们村将带动更多的村民发展花卉种植,增加经济收入。”武店镇后庄村主要负责人说。
据了解,近年来,武店镇高度重视特色产业发展,积极鼓励有想法有能力的青年在家乡创业。下一步,以示范基地带动,武店镇将加大农业产业结构调整力度,发展特色产业、订单农业,探索农民增收致富的新路子,为乡村振兴打下坚实的基础。(王崇好 )
编辑:
返回
上一篇: 应急救护知识宣传
下一篇: 府城镇:“移风易俗”点亮文明之灯