社会民生

【我们的节日】大庙镇:看大戏迎新年 东陵“村晚”闹翻天

发布时间:2023-01-19 16:33阅读次数:
分享到:
打印

春节临近,年味渐浓,1月16日下午,以“志愿服务送关爱 文明实践树新风”“启航新征程 幸福中国年”为主题的大庙镇东陵乡村春晚开演。

“自从改革开放后,一年更比一年强……”一支热情洋溢的花鼓戏《东陵村大变样》跳出了对文明东陵的赞扬,为此次“村晚”拉开了序幕。男声独唱《再见了大别山》唱出了对革命老区的不舍,诗朗诵《北国的春》抒发了对春天的期许,吉他独唱《春光田野里的故乡》奏出了对新的一年美好生活的向往……整场演出,都是由东陵村民自编自导、自演自赏,唱身边事,演身边人,道家乡美,赞新生活。节目接地气抵人心,演出现场十分热闹,村民的叫好声、掌声此起彼伏。

大庙镇宣传工作负责人开心地说:“此次‘村晚’在满足广大村民文化需求的同时,更是把东陵村作为全国文明村的新风貌展现得淋漓尽致,浓了年味,乐了乡亲,是一次非常成功的尝试。”(李雅洁)

编辑:
返回
上一篇: 中国共产党统一战线工作条例
下一篇: 中能建建筑集团凤阳项目顺利通过五方责任主体竣工验收