社会民生

武店镇:守护“钱袋子”平安过大年

发布时间:2023-01-20 10:01阅读次数:
分享到:
打印
为提高群众的防骗反诈意识,遏制春节期间电信网络诈骗案件多发态势,连日来,武店镇不断扩大宣传辐射广度和深度,织密“反诈”宣传网,全力遏制电信网络诈骗犯罪的多发势头,用实际行动守护好群众的“钱袋子”。
为进一步做好反诈宣传工作,1月19日下午,武店镇平安办联合镇团委、派出所召开返乡大学生反诈宣讲会暨大学生反诈宣传志愿者启动会。会上,武店镇平安办工作人员对电信网络诈骗、开贩两卡的危害以及涉诈重点区域作了详细介绍,并介绍了全镇反诈成果。随后武店派出所民警用武店镇真实的案例提醒参会大学生如何防范电信网络诈骗,最后镇分管负责人作了总结,并号召参会同学凝聚青春力量,履行志愿者责任,积极宣传防范电信网络诈骗。参会的42名大学生在了解了电信网络诈骗的危害性后,纷纷表示要为守好家乡人民群众的“钱袋子”献出自己的一份力量,配合武店镇平安办在镇主要街道、沿街商户开展反诈宣传工作。
与此同时,该镇还通过发放反诈春联和宣传单页、张贴横幅、分析讲解典型案例、现场答疑等方式,向群众介绍电信诈骗的手段和作案方式,提醒群众不向陌生人转账、不贪图小利、不泄露个人信息,遇到诈骗及时报警,进一步提升了群众的法治意识和防范能力,营造了“守护钱袋子 平安过大年”的良好社会氛围。(王崇好 王冠)
编辑:
返回
上一篇: 中国共产党统一战线工作条例
下一篇: 【我们的节日】县交通运输局开展“我们的节日•春节”迎新春系列活动