社会民生

武店镇:帮助抢收小麦获赠锦旗

发布时间:2023-06-09 17:01阅读次数:
分享到:
打印

6月9日,在武店镇政府门前,该镇种粮大户王龙浩送来了“排忧解难 为民服务”、“为桥西村种粮户排除困难”两面锦旗,以感谢武店镇人民政府心系群众,为民排忧解难,帮助其在下雨前成功完成400多亩小麦收割、颗粒归仓。

据了解,6月3日,根据当地天气预报,将迎来降雨天气,但王龙浩却找不到收割机收割小麦,万分着急之下,他联系了镇政府请求帮助。武店镇负责人得知情况后,立即召集镇干部帮助王龙浩解决问题,并充分发挥各包村干部的作用,为其联系了8台联合收割机,挑灯夜战,连夜进行抢收,终于在当夜雨前全部收割完毕。
在午收期间,武店镇在做好秸秆禁烧工作的同时,积极组织机械抢收小麦,为种粮户解决了燃眉之急,使全镇7万多亩小麦在雨前全部收割完毕。(王崇好 王冠)
编辑:
返回
上一篇: 武店镇灵泉村开展“践行村规民约 弘扬文明新风”宣传活动
下一篇: 【防溺水】府城镇楼西社区开展防溺水安全教育活动