中都时评

小事不小办,彰显初心使命

发布时间:2022-10-31 09:00阅读次数:
分享到:
打印

“抱着试试看的心态在平台上投诉,没想到问题解决得这么快,我对办理结果非常满意。”日前,颍州区纪委监委工作人员实地走访群众,听取居民对小微权力“监督一点通”平台的意见建议,收获百姓的称赞。

前不久,安徽省颍州区纪委监委小微权力“监督一点通”平台,收到一条来自该区颍西街道办事处城郊社区居民的投诉,反映滨河安居苑小区26栋楼电动车充电桩不足,居民充电不方便。

小区某栋楼电动车充电桩不足,这确实是一件小得不能再小的事,但却引起了该区纪委监委高度重视。接到投诉后,他们立即受理,并转驻区政协机关纪检监察组督办。经现场核实,城郊社区滨河安居苑小区26栋楼共两个单元、160多户,却只有六七个充电桩,难以满足居民就近停车充电需求。在纪检监察组的督促督办下,城郊社区积极联系该小区物业,委托友电物联有限公司在26栋楼下新增了20个充电桩。

民生无小事,枝叶总关情。群众的一桩桩小事,是构成国家、集体大事的“细胞”,小的“细胞”健康,大的“肌体”才会充满生机与活力。每一件琐碎的小事,对老百姓来说,可能都是实实在在的大事。改善民生,服务群众,必须从群众的身边小事抓起,从老百姓的家门口做起,解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

充电桩看似小事,却和群众的出行息息相关。充电桩数目较少,群众的电动车充不了电,就成为“摆设”,群众出行、上班就受到影响。党员干部对牵涉群众切身利益的小事不小办,求真务实地为群众解决。并且从一件事联想到一类事。举一反三,对滨河安居苑全部楼栋的充电桩进行摸排,并在征求居民意见的前提下,挑选合适地点,增设一倍多的充电桩,彻底解决群众充电难题。

小事不小办,彰显初心使命。对绝大多数普通老百姓来说,他们身边柴米油盐酱醋茶、衣食住行的每一件琐事、小事,就是他们最关心的事,有的还是他们的急事、难事。各级党委、政府要知群众冷暖,关心群众“最关心的事”,就要俯下身子,设身处地围绕群众的“小目标”“小愿望”,把群众的“小事”当成自己的“大事”来解决、来办理,切实增强群众的获得感、幸福感。(中安在线)

编辑:
返回
上一篇:
下一篇: “大国农匠”大有可为