暖民心行动

武店镇:推进“雨露计划” 助力乡村人才振兴

发布时间:2024-04-19 09:13阅读次数:
分享到:
打印

近日,武店镇积极采取有效措施,扎实开展2024年春季“雨露计划”教育补助工作,助力乡村人才振兴。

精心安排部署,压实工作责任。高度重视教育资助工作,对全镇今春”雨露计划“工作,进行了精心安排部署,层层压实工作责任,要求各村按照“雨露计划”教育补助要求,进行逐户排查,确保不让一名困难群众子女失学,确保教育补助政策落到实处,保障教育扶助工作持续健康开展。

加大宣传力度,营造浓厚氛围。采取多种方式,积极做好宣传,充分发动镇干部、村“两委”、第一书记、驻村工作队和志愿服务队入户宣传,同时利用村广播、宣传栏、微信群、朋友圈、QQ群等方式,多渠道宣传“雨露计划”政策,让群众了解补助范围、标准、实施时间、申报方式及认定程序等。

规范操作程序,严格进行审核。为切实做好“雨露计划”教育资金补助,该镇逐一对照申请名单,结合全国防返贫系统学生信息,以及学生提供的学籍证明,认真审核申请人是否符合补助条件,各村乡村振兴专干负责联系学生,指导填写申请表,收集资料,并按照实事求是的原则,规范操作程序,对上报的学生均建档造册,坚持公平、公正的原则,杜绝弄虚作假现象的发生。(王崇好)

编辑:
返回
上一篇: 淮宁社区多措推进返乡人员就业创业工作
下一篇: 凤阳举办2024年托育机构服务能力建设培训班