暖民心行动

县中医院开展健康口腔进校园活动

发布时间:2022-09-03 16:51阅读次数:
分享到:
打印

为贯彻落实暖民心行动工作部署,推进健康口腔暖民心行动尽快落地见效,引导广大青少年养成良好的口腔健康习惯,9月2日下午,县疾控中心组织县中医院医护人员走进凤阳阳光学校开展“暖民心行动——健康口腔进校园”宣传活动。

活动现场,中医院口腔科医生用通俗易懂的语言,结合生动形象的PPT演示,向孩子们详细讲解了牙齿的结构、作用,介绍了爱护牙齿的重要性以及保护、清洁牙齿的正确方法,提醒孩子们坚持预防为主,从小培养爱牙护齿的好习惯,并对他们提出的口腔问题给出解决建议及护理注意事项。

此次活动共发放口腔健康宣传折页200余份,牙膏、牙刷各100余份。活动极大提升了师生们的口腔健康意识,进一步提醒广大青少年关注自己的身体健康,营造了良好的校园健康教育氛围。

下一步,县中医院将以更大的力度、更实的举措解决好群众的口腔问题,让群众从健康口腔行动中得实惠、得健康。(县中医院)

编辑:
返回
上一篇: 武店镇:推进“雨露计划” 助力乡村人才振兴
下一篇: 小岗村:幸福院 兴乡村