暖民心行动

县长王俊卿主持召开全县暖民心“十项工程”实施行动推进会

发布时间:2022-08-18 09:50阅读次数:
分享到:
打印

8月17日,县委副书记、县长王俊卿主持召开全县暖民心“十项工程”实施行动推进会。会议就老年助餐、健康口腔、文明菜市等多项民生工程推进情况进行了分析研讨,对该类工程后续推广建设进行了新的安排部署,深度践行“民生工程服务人民”的初衷。县委常委、常务副县长邱荆枫,副县长时全出席会议,“十项工程”成员单位负责人参加会议。

会上,王俊卿仔细听取了“十项工程”主抓单位的情况汇报,分析了工程开展进度,讨论了工程推进存在的困难和不足,研究了各类难题的处置办法,并对每项具体工程的牵头单位和协助单位进行了再分工和再明确。

王俊卿强调,暖民心“十项工程”是群众民心所向,是政府施政重点,通过各责任部门的工作汇报,能够看出各单位对自身任务都很明确,但也存在相关问题,这就要求各成员单位要继续强化重视、深入推进工程的建设发展;县发改委作为“十项工程”总统筹和牵头单位,总揽统计和调度工作,要及时发现、反馈并解决工程推进中的各类问题,以完成年度既定目标任务为目标,对标对表省市考核细则补缺补差;各牵头部门思路要明晰不乱,科学规划方法,坚定不移执行,明确时间节点,要合理使用资金,合理利用旧有基础设施,降低工程成本,要严格对照任务分工明细,扛起责任,做好上下衔接,了解任务和考核规则,确保工程推进符合工作要求,符合考核细则,要加强横向各成员单位之间的沟通协同,各协作单位要有大局观、全局观,凡涉及到工作配合,必须要无条件支持;监督部门要做好监督执纪工作,保障各民生工程快速有序健康推进,早日为造福群众发挥效用。(杜同心)

编辑:
返回
上一篇: 武店镇:推进“雨露计划” 助力乡村人才振兴
下一篇: 临淮关镇车站社区开展“智慧助老”志愿服务活动