法治政府建设创建

凤阳“三度”营造全民国家安全教育日普法宣传氛围

发布时间:2024-04-15 11:34阅读次数:
分享到:
打印

连日来,凤阳县多措并举“三度”营造第九个全民国家安全教育日普法宣传氛围。

抓重点增强力度。全县各级党委(党组)理论学习中心组深入学习领会总体国家安全观重要论述,提高“关键少数”运用法治思维和法治方式统筹发展和安全的能力。百余名法治副校长送法进校园,讲授国家安全法治教育课,并参与指导国家安全主题演讲比赛、征文等活动,引导青少年树立国家安全意识,培育安全责任。

接地气打造热度。组建16支普法志愿服务队,走进城乡集市、广场、公园、景区、车站等地段场所,通过设置法治宣传台、悬挂标语横幅、摆放宣传展板、发放宣传材料、提供法律咨询等方式,向过往群众宣传《国家安全法》《反间谍法》等法律法规,吸引更多群众关注国家安全,并以实际行动维护国家安全和社会稳定。

云展示拓展深度。“凤阳普法”微信、微博、抖音等“云”平台同步推出“总体国家安全观·创新引领10周年”主题成就展专栏,形象化、立体化、艺术化地展出了新时代国家安全取得的历史性成就、获得的宝贵经验以及政治、经济、文化、社会等传统和非传统领域涉及的国家安全内容,让国家安全教育成为全民公开课,推动大安全理念深入人心、落地生根。(张树虎 郭兰)

编辑:
返回
上一篇: 玄武街道:多措开展“民法典宣传月”系列活动
下一篇: 东华社区开展“向阳而生 与法童行”主题活动