守住钱袋子 护好幸福家

市人大代表走进曲阳社区宣传防电信诈骗

发布时间:2023-08-07 09:05阅读次数:
分享到:
打印

为进一步增强社区居民对电信网络诈骗的安全防范意识和自我保护能力,使居民更好地了解各类诈骗的手段及防范方法,提高居民防骗反诈能力和意识,构筑居民反诈“心防线”,近日,市人大代表李雪梅进门入户对防电信诈骗进行宣传。

李雪梅入户走访发放了“防范电信诈骗、打击网络犯罪”手册,让居民牢记“不听不信不转账”,提醒居民保持清醒的头脑,不贪图小利,不轻信他人谎言。并耐心指导居民下载安装“国家反诈中心”APP,向居民解释安装注册国家反诈APP的重要意义,并详细讲解了国家反诈中心APP的注册、使用方法及相关功能。

此次宣传活动,进一步增强了居民抵制电信诈骗违法犯罪活动的“免疫力”,筑牢了维护社区稳定的安全防线。(詹新昭)

编辑:
返回
上一篇: 楼西社区开展“泗戏传情 反诈同行”志愿服务活动
下一篇: 武店镇人大:开展平安建设宣传活动