守住钱袋子 护好幸福家

中都街道如意社区:防诈知识进社区 安全防范入人心

发布时间:2023-09-04 09:18阅读次数:
分享到:
打印

为提高居民“识骗、防骗”能力,连日来,中都街道如意社区围绕反诈宣传难点热点,多维发力,推动反电诈工作纵深落实,提高群众防范电信网络诈骗“免疫力”,确保宣传全覆盖,不漏一户一人。

加强引导提升反诈“免疫力”。 “大家上网要小心,当心掉进‘陷阱’”、“网络骗子现在套路很多,主要集中在……”,如意社区工作人员为居民开展了预防电信网络诈骗主题宣讲。活动现场,工作人员针对近期发生的电信诈骗案件进行了分析,重点讲解了“杀猪盘”“虚拟汽车、房屋、教育退税诈骗”等诈骗案例,引导居民坚持“三不一多”原则,即未知链接不点击、陌生来电不听信、个人信息不透露、专项汇款多核实。

入户到家增强反诈“鉴别力”。推进网格宣传。以网格单位为抓手,强力推进“反电诈”网格化宣传工作,积极开展网格内“反电诈”宣传工作,把宣传工作深入到每个居民小区的每个家庭,并结合电诈案例,对居民开展点对点、面对面的解读宣传,进一步增强了居民防范意识。

强化宣传提高反诈“持续力”。组织线上宣传。充分利用社区居民微信群和小区物业管家建立的居民微信群,及时在群内推送“反电诈”宣传知识,定期、不定期通报电信网络诈骗发案形式、最新警情通报、防范措施等发给居民,督促物业利用LED屏滚动显示宣传标语,并悬挂横幅,加强营造宣传氛围。

如意社区负责人表示,社区将持续发力,继续做好防范电信网络诈骗宣传活动,力争通过扎实有效的宣传工作,达到反诈常识口口相传、人人皆知的效果。(徐敏)

编辑:
返回
上一篇: 府城镇潘家湾村开展反电诈宣传活动
下一篇: 府城镇岗集村开展“全民反诈 你我同行”主题宣传活动