守住钱袋子 护好幸福家

玄武街道:守住“钱袋子” 护好“幸福家”

发布时间:2023-09-28 11:36阅读次数:
分享到:
打印

为进一步加强居民防范电信诈骗意识,提高居民反诈能力,预防和减少电信诈骗案件的发生,连日来,玄武街道多措并举,深入开展反诈宣传工作,让“反诈”入眼、入耳、入脑、入心,切实守住居民“钱袋子”,护好百姓“幸福家”。

居民舞台为依托,讲好反诈“小故事”

近日,玄武街道联合县文旅局在方邱湖社区广场组织开展了迎中秋秋季“村晚”演出活动。其中,三句半节目《防电诈》用通俗易懂的语言、真实的案例为居民讲解了常见的诈骗手段和防范措施,让他们更加了解诈骗的危害性和形式,提醒居民“不听、不信、不转账”,引起了大家的共鸣,极大地提升了居民的“反诈”能力。

反诈宣传进社区,提高居民“免疫力”

玄武街道通过“网格微信群”及时推送防范电信诈骗、预防养老诈骗等知识,组织工作人员在农贸市场、超市、小区门口、学校等居民密集场所张贴悬挂反诈海报、横幅,摆放宣传栏,利用学校、商户和银行的LED显示屏滚动播放反诈宣传标语等多种形式开展了预防电信诈骗宣传工作。社区工作人员走街入户,发放反诈宣传手册和预防电信诈骗宣传彩页,提醒广大居民时刻保持警惕,以防被骗,并帮助居民下载安装“国家反诈中心”APP,筑牢财产安全的“保护墙”。

警民一心齐联动,全民行动保平安

社区联合驻社区民警,做好违法线索的征集,并公布举报方式,积极发动居民提供相关犯罪线索。社区通过查阅资料、电话询问、实地走访等方式,对登记备案的相关个体经营户进行全覆盖排查,重点排查以提供“养老服务”为名,诱骗老年人以“充值”“投资”等形式预交高额费用的行为。

下一步,玄武街道将持续开展反诈宣传进社区活动,将反诈宣传送到千家万户,让反诈知识深入人心,扎实织密反诈“防护网”。(单乃宝)

编辑:
返回
上一篇: 楼西社区开展“泗戏传情 反诈同行”志愿服务活动
下一篇: 玄武街道:中秋“村晚”进社区 反诈宣传入民心