守住钱袋子 护好幸福家

县检察院开展老年人防范诈骗法治宣传活动

发布时间:2023-11-10 11:42阅读次数:
分享到:
打印

为提升老年群体的反诈意识,11月9日,县检察院组织干警走进中都街道月华社区老年食堂,开展了以“守住兜里钱 幸福享晚年”为主题的老年人防范诈骗法治宣传活动。

活动中,检察干警围绕防范AI诈骗、养老金诈骗、理财诈骗等内容,向社区老年人发放了宣传材料,用通俗易懂的语言向大家细致讲解了“AI冒充家人诈骗”、“帮助投资理财诈骗”、“销售养老产品诈骗”等常见的诈骗手段,并普及了防诈骗法律小知识,叮嘱老年人在日常生活中要提高警惕,常与家人沟通,牢记“不听、不信、不转账”,如发现被骗,及时报警处理。

本次活动,共发放宣传材料60余份,为老年人解答法律咨询10余人次,进一步提升了老年群体的安全意识和防诈骗能力。下一步,县检察院将继续开展此类宣传活动,并立足检察职能,严厉打击诈骗老年人的违法犯罪活动,为老年人安享幸福晚年营造良好的社会环境。(许小 强)

编辑:
返回
上一篇: 太平社区开展“情暖夕阳”老年人防诈骗宣传活动
下一篇: 黄湾乡开展“防范老年诈骗 安享幸福晚年”宣传活动