文明创建

大庙镇:评议先进典型 弘扬文明新风

发布时间:2023-09-25 08:53阅读次数:
分享到:
打印

为培育和践行社会主义核心价值观,充分弘扬道德精神、传递榜样力量,9月22日,大庙镇新时代文明实践所联合东陵村道德评议会、东陵村移风易俗志愿服务队,开展了“评议先进典型 弘扬文明新风”主题活动。

活动上,道德评议会会长带领大家学习了先进典型,分享了“捐肾救夫的何翠翠”、“血肉之躯守护群众安全的姚国和”等6位滁州好人和道德模范的先进事迹,大力弘扬了助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的崇高精神。“以人为镜,可以知得失。”志愿者呼吁村民们要争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者;要培育和践行社会主义核心价值观,以道德模范和身边好人为榜样,进一步提升个人文明素质。此外,在会长的带领下,大家围坐一起、各抒己见,以“拉家常”的方式,积极评议身边好人、“好媳妇、好婆婆、好儿女”、新乡贤等。大家纷纷表示,要从自身做起,以家庭为单位,努力向道德模范学习,弘扬崇德向善的社会正能量。

据了解,东陵村道德评议会是由威望高、村情熟的新乡贤、老党员、老干部等组成,以村规民约为抓手,常态化开展评议,推动村内移风易俗深入民心,达到“评议身边事、教育一群人、影响一个村”的效果。(李雅洁)

编辑:
返回
上一篇: 县计生协开展“弘扬婚育新文化 提升全民健康素养”宣传活动
下一篇: 府城镇:争创卫生城镇 共享健康生活