文明创建

府城镇夫子郢村开展“文明健康迎新春 欢乐祥和过大年”主题活动

发布时间:2024-01-30 15:26阅读次数:
分享到:
打印

春节即将来临,为弘扬优秀传统文化,倡树文明新风,营造文明健康、欢乐祥和的节日氛围,近日,府城镇夫子郢村组织开展了“文明健康迎新春 欢乐祥和过大年”主题活动。

活动现场,该村志愿者为大家讲解了“抵制高价彩礼 反对铺张浪费”的内涵与意义,引导广大居民破旧立新,树立正确婚恋观念,坚决抵制高价彩礼,杜绝大操大办;同时引导群众反对奢靡浪费之风,切实减少餐桌上的铺张和舌尖上的浪费,自觉弘扬勤俭节约的优良传统及文明健康的社会新风尚。

此次活动进一步促进了居民转变思想观念,推进了移风易俗、文明新风入脑入心,营造了和谐的社会环境。下一步,夫子郢村将开展更多志愿服务,传播新思想、引领新风尚,助推乡风文明的不断提升。(张荣)

编辑:
返回
上一篇: 楼南社区开展“深化移风易俗 弘扬时代新风 ”主题宣传活动
下一篇: 县计生协开展“弘扬婚育新风 树立良好家风”宣传活动