文明创建

淮宁社区开展“拒绝高额彩礼 反对攀比之风”宣传活动

发布时间:2024-02-02 10:45阅读次数:
分享到:
打印

为抵制高价彩礼,为婚嫁“减负”,为家庭“减压”,进一步推动移风易俗,近日,临淮关镇淮宁社区新时代文明实践站开展了“拒绝高额彩礼 反对攀比之风”移风易俗宣传活动。

活动中,志愿者用通俗易懂的语言向居民讲解了抵制高额彩礼、低俗婚闹、薄养厚葬、大操大办等陈规陋习的重要性,并向居民解读了婚丧移风易俗的有关政策和要求,引导居民转变思想观念,不要让高额彩礼绑架了幸福婚姻。同时,鼓励青年朋友自强自立、不攀不比,懂得感恩、主动为父母减轻负担,用自己的双手创造幸福美满的生活。

下一步,临淮关镇淮宁社区将持续深入推进移风易俗,引导居民自觉抵制陋习,树立文明新风,争做移风易俗的践行者。(袁静)

编辑:
返回
上一篇: 楼南社区开展“深化移风易俗 弘扬时代新风 ”主题宣传活动
下一篇: 太平社区开展“我们的节日·春节”文明实践活动