文明创建

车站社区开展“抵制大操大办 倡导节俭新风”宣传活动

发布时间:2024-02-19 10:46阅读次数:
分享到:
打印

2月18日上午,临淮关镇车站社区邀请滁州好人张言贵开展了“抵制大操大办倡导节俭新风”宣传活动。

张言贵以居民们常见的几种宴席类型为切入点,通过生动的例子和通俗的语言向居民们传达了应当积极弘扬勤俭节约的思想,呼吁大家摒弃“爱面子”“讲阔气”“讲排场”等不正确的消费观念,从细节做起,从自身做起,争做厉行节约、反对浪费的践行者,让节约成为一种时尚风气,成为大家日常生活中的常态。

移风易俗步履不停,文明之花常开常新。下一步,车站社区新时代文明实践站将继续通过各类宣传、宣讲等志愿服务活动,持续深入推进移风易俗,助推居民养成崇尚节俭、厉行节约的良好习惯。(王雅妮)

编辑:
返回
上一篇: 楼南社区开展“深化移风易俗 弘扬时代新风 ”主题宣传活动
下一篇: 府城镇楼东社区开展“整治高价彩礼 倡导文明新风”主题宣传活动